* тофу - 300 г
* соевый соус темный - 2 ст. ложки
* чеснок толченый - 1/2 ч. ложки
* имбирь (корень) толченый - 1 ч. ложка
* масло кунжутное - 1 ч. ложка
* мед - 1 ч. ложка
* бульон овощной - 2 стакана
* бадьян - 2 звездочки
* перец чили - 1 шт.
* спаржа - 50 г
* капуста китайская - 50 г
* вешенки - 50 г
* лапша домашняя - 250 г
* мисо - 1 ст. ложка
* оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Тофу нарежьте кубиками и залейте смесью из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2–4 часа, время от времени перемешивая, затем маринад слейте. Тофу запекайте при 200 °С до золотистого цвета, перевернув один раз. Соедините бадьян и перец чили, влейте отвар и столовую ложку маринада, варите 25 минут под крышкой. Отвар процедите и разведите в нем пасту мисо. Капусту нарежьте широкими полосками, грибы — ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте капусту и грибы, жарьте еще минуту, влейте отвар и тушите 10 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините лапшу с овощами и запеченным тофу, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.