* лапша стеклянная - 200 г
* морковь - 1 шт.
* кабачки - 200 г
* перец чили - 1/4 шт.
* огурец - 1 шт.
* лук зеленый - 20 г
* шампиньоны - 100 г
* капуста китайская - 6 листов
* фасоль стручковая - 100 г
* фасоль проращенная или соя - 70 г
* масло арахисовое - 2 стакана
* корень имбиря - 0,5 см
* соевый соус - 2 ст. ложки
* вино белое сухое - 2 ст. ложки
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, кабачки, перец чили и зеленый лук нарежьте соломкой, огурец и грибы– ломтиками, листья капусты разрежьте на части. Лапшу наломайте кусочками длиной 7 см и обжаривайте ее во фритюре 2 минуты. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и обжаривайте на арахисовом масле 3 минуты. Добавьте тертый корень имбиря, чили, грибы, морковь, капусту, огурец, кабачки, проращенную фасоль и зеленый лук. Влейте соевый соус, вино, посолите и тушите 5 минут. Перед подачей овощное ассорти выложите на блюдо, сверху уложите лапшу, оформите базиликом.