* кальмары - 450 г
* перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
* грибы - 100 г
* лук зеленый - 20 г
* масло растительное - 3 ст. ложки
* соевый соус - 2ст. ложки
* соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки
* вино белое сухое - 1 ст. ложка
* корень имбиря - 1 см
* чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
* сахар - 1 ч. ложка
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте широкими полосками и обжарьте на части масла. Перец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко порубите, соедините и слегка обжарьте на оставшемся масле. Добавьте перец, грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты на сильном огне. Затем положите кальмаров, добавьте соус из черной фасоли, соевый соус, сахар, вино и тушите 2 минуты. При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.