* кальмары - 6 шт.
* осьминоги - 4 шт.
* ананас консервированный - 4 колечка
* масло оливковое - 8 ст. ложек
* Для соуса:
* соевый соус - 5 ст. ложек
* кетчуп - 8 ст. ложек
* коньяк - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.