* кальмары - 200 г
* масло растительное - 2 стакана
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 2 зубчика
* огурец - 1/2 шт.
* корень имбиря - 1/2 см
* крахмал картофельный - 1 ст. ложка
* коньяк - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон рыбный - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Кальмаров, замочите в воде на 1 час, промойте и снимите кожицу. Нарежте кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. На полосках сделайте надрезы через каждые 2 см. Окуните на 30 секунд в кипящую воду. Подготовленных кальмаров обжарьте в масле в течение 1 минуты. Для соуса лук порубите, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте нарезанные дольками чеснок и огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, бульон, имбирь, соль и перец. Доведите соус до кипения, соедините с кальмарами. При подаче оформите зеленью.