Ингредиенты:
* кальмары - 250 г
* огурцы - 15 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 2 зубчика
* крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
* коньяк - 1 ст. ложка
* бульон куриный - 1/4 стакана
* масло растительное - 2 ст. ложки
* соль - по вкусу
* зелень
Способ приготовления:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.
* кальмары - 250 г
* огурцы - 15 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 2 зубчика
* крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
* коньяк - 1 ст. ложка
* бульон куриный - 1/4 стакана
* масло растительное - 2 ст. ложки
* соль - по вкусу
* зелень
Способ приготовления:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.