* филе кеты или семги - 350 г
* лапша рисовая или яичная - 225 г
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* соевый соус - 6 ст. ложек
* кетчуп - 1 ст. ложка
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* перец чили жгучий - 1 стручок
* арахис - 175 г
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте ломтиками, полейте соевым соусом и выдержите 30 минут под крышкой. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут при 250 °С. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Арахис и чеснок измельчите. Лапшу соедините с чесноком, перцем, нарезанным кольцами, и жарьте 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогрейте. Добавьте арахис. Перед подачей соедините лапшу и овощи с рыбой.