* макаронные изделия "бантики" - 250 г
* баклажаны - 1 шт.
* перец сладкий - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 3 ст. ложки
* помидоры - 4 шт.
* базилик - 1 пучок
* уксус винный - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
«Бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды, 1/4 стакана отвара отлейте, макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Очищенные баклажан, лук и перец нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Овощи уложите в форму, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 30 минут, изредка перемешивая. Помидоры нарежьте кружочками, соедините с рубленым базиликом и уксусом, выдержите 10 минут. «Бантики» смешайте с запеченными овощами, добавьте отвар, сверху уложите помидоры с базиликом и прогрейте в духовке 5–7 минут.