* макароны лазанья - 350 г пластин
* грибы свежие или замороженные - 600 г
* помидоры - 750 г
* сыр тертый - 350 г
* морковь - 2 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 5 ст. ложек
* кинза мелкорубленая - 1 ч. ложка
* кетчуп - 1 ч. ложка
* соль
* перец молотый
* зелень
* соус
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости. Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.