* лазанья - 16 пластин
* фарш из баранины - 400 г
* шпинат замороженный - 300 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок измельченный - 1 ч. ложка
* лук зеленый с головками - 4 шт.
* сыр овечий или брынза - 50 г
* гауда или эмменталь тертый - 30 г
* масло оливковое - 2 ст. ложки
* розмарин рубленый - 2 ч. ложки
* орешки кедровые рубленый - 2 ст. ложки
* соус бешамель - 400 г
* перец свежесмолотый, перец кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат разморозьте и мелко нарежьте, отжав воду. Мясной фарш обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, колечки зеленого лука и шпинат, специи и раскрошенную брынзу, тушите 5 минут. Влейте 2 ст. ложки воды, доведите до кипения и добавьте измельченные орехи. В форму для запекания уложите слоями соус бешамель, пластинки лазаньи и фарш. Последним должен быть соус бешамель. Сверху посыпьте сыром и запекайте при 200 С 30 минут. При подаче оформите зеленью.