* лапша тальятелле - 400 г
* перец чили - 1-2 шт.
* лук репчатый красный - 2 головки
* чеснок измельченный - 2 зубчика
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* масло оливковое - 3 ст. ложки
* базилик рубленый - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 80 г
* орешки кедровые - 70 г
* сыр пармезан тертый - 70 г
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками и обжарьте вместе с луком, нарезанным кольцами, и чесноком в смеси сливочного и оливкового масла. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Половину нормы грецких орехов смешайте с обжаренными луком, перцем и чесноком. Добавьте кедровые орешки и базилик. Заправьте соус солью и перцем. При подаче на лапшу выложите соус, посыпьте оставшимися грецкими орехами и сыром.