Ингредиенты:
* лапша - 600 г
* оливковое масло - 1/4 стакана
* сок лимонный - 1 ст. ложка
* чеснок сухой - 1/4 ст. ложки
* листья орегано - 1 ч. ложка
* перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки
* соль - 1/2 ч. ложки
* кальмары очищенные и нарезанные - 200 г
* креветки очищенные
* чеснок - 1 зубчик
* сладкий перец красный - 250 г
* петрушка - 3 ст. ложки
* сыр тертый - 80 г
* кедровые орешки - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешайте половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залейте получившимся маринадом кальмара и креветки. Оставьте мариноваться на 1 час. Положите в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец. Добавьте оставшееся оливковое масло и сделайте пюре. Добавьте орегано, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешайте все до однородной консистенции. Обжарьте морепродукты на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Пока готовятся морепродукты, отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду. Перемешайте лапшу с пюре из сладкого перца и чеснока и выложите на сервировочные тарелки. Сверху положите морепродукты и подавайте к столу.
* лапша - 600 г
* оливковое масло - 1/4 стакана
* сок лимонный - 1 ст. ложка
* чеснок сухой - 1/4 ст. ложки
* листья орегано - 1 ч. ложка
* перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки
* соль - 1/2 ч. ложки
* кальмары очищенные и нарезанные - 200 г
* креветки очищенные
* чеснок - 1 зубчик
* сладкий перец красный - 250 г
* петрушка - 3 ст. ложки
* сыр тертый - 80 г
* кедровые орешки - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешайте половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залейте получившимся маринадом кальмара и креветки. Оставьте мариноваться на 1 час. Положите в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец. Добавьте оставшееся оливковое масло и сделайте пюре. Добавьте орегано, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешайте все до однородной консистенции. Обжарьте морепродукты на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Пока готовятся морепродукты, отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду. Перемешайте лапшу с пюре из сладкого перца и чеснока и выложите на сервировочные тарелки. Сверху положите морепродукты и подавайте к столу.