* спагетти - 200 г
* базилик - 20 г
* чеснок - 3 зубчика
* орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
* масло растительное - 4 ст. ложки
* сыр тертый - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. У базилика отделите листочки от стеблей. Базилик, чеснок, часть очищенных кедровых орешков, соль и 2 столовые ложки масла измельчите в миксере. Понемногу добавляйте в массу часть сыра и оставшееся масло. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него немного горячей воды. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром.