* спагетти - 200 г
* помидоры - 6 шт.
* сыр твердый - 100 г
* мука пшеничная - 2 ч. ложки
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* молоко - 1 стакан
* зелень петрушки - 20 г
* чеснок - 1 зубчик
* сухари панировочные - 3 ст. ложки
* масло растительное - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
На сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус. У оставшихся помидоров срежьте верхушку. Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте с панировочными сухарями. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут. Спагетти отварите. Подайте спагетти с помидорами, полив сырным соусом.