* грибы - 800 г
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
* сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
* сметана - 2 ст. ложки
* панировочные сухари - 4 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
* Для теста:
* мука - 2 стакана
* молоко - 2 стакана
* яйца - 2 шт.
* сода - 1/4 ч. ложки
* растительное масло - 1 ст. ложка
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны. На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану.