* мука пшеничная - 70 г
* мука гречневая - 70 г
* молоко - 1 1/2 стакана
* яйца - 3 шт.
* масло растительное - 2 ст. ложки
* лук репчатый - 1 головка
* грибы белые - 250 г
* сало - 50 г
* сливки густые - 1/2 стакана
* соус вустерширский - 2 ст. ложка
* зелень петрушки - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. Лук и сало мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите. На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.