* Для теста:
* мука пшеничная - 2 стакана
* пиво светлое - 2 стакана
* сметана - 1 ст. ложка
* молоко - 2 ст. ложки
* яйца - 2 шт.
* Для начинки:
* ветчина - 300 г.
* сыр голландский - 100 г.
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
* сухари панировочные - 2 ст. ложки
* сахар - 1 ч. ложка
* соль по вкусу
Способ приготовления:
У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок. Обжарьте блинчики на масле с одной стороны. Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью. Для лизона взбейте 1 яйцо и молоко. На обжаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните конвертиком, смочите в лизоне и запанируйте в сухарях. Затем обжарьте на масле, прогрейте в духовке.