Ингредиенты:
* говядина - 400 г мякоти
* батон пшеничный черствый - 100 г
* молоко - 1/3 стакана
* яйцо - 5 шт.
* сухари панировочные - 1/2 стакана
* масло топленое - 3 ст. ложки
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сметана - 1/2 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
* сливки - 2 ст. ложки
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* зелень укропа - 1 пучок
* мускатный орех молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите. Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте. Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите. Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут. Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.
* говядина - 400 г мякоти
* батон пшеничный черствый - 100 г
* молоко - 1/3 стакана
* яйцо - 5 шт.
* сухари панировочные - 1/2 стакана
* масло топленое - 3 ст. ложки
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сметана - 1/2 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
* сливки - 2 ст. ложки
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* зелень укропа - 1 пучок
* мускатный орех молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите. Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте. Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите. Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут. Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.