* кальмары - 300 г филе
* лук репчатый - 2 головки
* окунь морской - 200 г филе
* хлеб пшеничный - 80 г
* молоко
* яйцо - 1 шт.
* сухари панировочные - 2 ст. ложки
* масло растительное - 2 ст. ложки
* перец черный молотый
* соль
* масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом.