* Для теста:
* мука пшеничная - 1 стакан
* масло растительное - 3 ст. ложки
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 1 1/2 стакана
* сахар - 2 ч. ложки
* соль - 1/5 ч. ложки
* Для начинки:
* лук репчатый - 1 головка
* морковь - 2 шт.
* корень сельдерея - 50 г.
* лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
* отвар овощной - 1/2 стакана
* молоко - 5 ст. ложек
* мука пшеничная - 1 ч. ложка
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира. Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой. Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте. На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука. Перед подачей прогрейте.