Ингредиенты:
* Для блинчиков:
* мука пшеничная - 1 стакан
* яйца - 3 шт.
* масло сливочное - 100 г
* сливки - 1 стакан
* молоко - 2 стакана
* сахар - 1 ч. ложка
* соль по вкусу
* Для начинки:
* креветки варено-мороженые - 300 г
* яйца вареные - 3 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* зелень базилика рубленая - 1 пучок
* масло растительное - 1 ст. ложка
* вино белое сухое - 1 ст. ложка
* майонез - 2 ст. ложки
* сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
* Для блинчиков:
* мука пшеничная - 1 стакан
* яйца - 3 шт.
* масло сливочное - 100 г
* сливки - 1 стакан
* молоко - 2 стакана
* сахар - 1 ч. ложка
* соль по вкусу
* Для начинки:
* креветки варено-мороженые - 300 г
* яйца вареные - 3 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* зелень базилика рубленая - 1 пучок
* масло растительное - 1 ст. ложка
* вино белое сухое - 1 ст. ложка
* майонез - 2 ст. ложки
* сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.