* творог - 150 гр.
* мука пшеничная - 1 стакан
* репчатый лук - 1 шт.
* яйца - 3 шт.
* сливочное масло - 2 ст. ложки
* растительное масло - 1 ст. ложка
* зеленый лук рубленый - 3 ст. ложки
* зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
* перец красный молотый , соль по вкусу
* фундук рубленый - 1 ст. ложка
* Для соуса:
* горчица готовая - 1 ч. ложка
* мед - 1 ч. ложка
* уксус 3% - 2 ст. ложки
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* растительное масло - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук порубите и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Протертый творог смешайте с солью, красным перцем и 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Добавьте взбитые со 150 г воды яйца, обжаренный лук, муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Всыпьте зеленый лук и зелень. Для соуса взбейте мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно влейте растительное масло. Добавьте зелень. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Подайте, полив соусом и посыпав фундуком.