* спагетти - 400 г
* зелень базилика или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
* Для соуса:
* орехи грецкие - 100 г
* чеснок - 2 зубчика
* батон пшеничный без корки - 25 г
* сливки жидкие - 6 ст. ложек
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Хлебный мякиш залить горячими сливками, добавить рубленые чеснок и орехи, растереть до получения однородной массы, затем положить масло, сыр, соль и перец. Соус прогреть, чтобы сыр расплавился, и соединить со спагетти. Подать макароны сразу, посыпав зеленью.