* макароны - 350 г
* нут сушеный - 150 г
* шпинат или листья свеклы - 350 г
* лук репчатый - 2 головки
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
* сыр адыгейский или брынза - 150 г
* лимон - 1 шт.
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нут замочить в холодной воде на 8 часов, довести до кипения в этой же воде, затем слить ее, залить нут свежей горячей водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нут и тертую цедру лимона, прогреть 5 минут. Влить отжатый из лимона сок, нарезанный полосками шпинат, укроп, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с овощами и нутом. Прогреть и подать, посыпав раскрошенным сыром.