* лапша - 400 г
* фасоль стручковая - 100 г
* картофель - 1 шт.
* Для соуса:
* сыр твердый тертый - 60 г
* масло растительное - 8 ст. ложек
* чеснок - 3 зубчика
* орешки кедровые - 2 ст. ложки
* зелень базилика - 1 пучок
* перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Для соуса орешки обжарить без жира до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, перец, сыр и перемешать до образования пасты. Затем постепенно влить масло, положить орешки и хорошо перемешать. Картофель нарезать кубиками, залить большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь довести до кипения, добавить фасоль, лапшу и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара. Подать сразу, оформив веточкой базилика.