* лапша зеленая - 400 г
* сыр (гауда или эдам) - 100 г,
* сыр с голубой плесенью (горгонцола или рокфор) - 50 г
* сыр пармезан тертый - 50 г
* масло сливочное - 50 г
* сливки жидкие - 250 г
* мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
* перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Сыр гауда нарезать ломтиками, залить сливками, добавить раскрошенный сыр горгонцола и выдержать 10 минут. В большом количестве подсоленной воды сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем переложить на блюдо и заправить маслом. Сливки с сыром, помешивая, довести до кипения, заправить перцем и мускатным орехом. Залить лапшу приготовленным соусом, перемешать и посыпать тертым пармезаном.