Необходимые продукты:
мякоть говядины или баранины - 150 г
баклажан - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 4 пера
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.