* тесто для пиццы - 300 г
* сыр тертый - 150 г
* помидоры очищенные - 500 г
* томатная паста - 3 ч. ложки
* масло растительное - 3-4 ст. ложки
* зелень измельченная - 3 ч. ложки
* сахар - 1/2 ч. ложки
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* соль, перец черный молотый
* креветки очищенные - 200 г
* мидии консервированные - 200 г
* осьминог мелкий - 16 шт.
* кальмары 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто, раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла. Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень. Посолите и поперчите, тушите массу до загустения. Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой. На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.