* морские гребешки - 100 г
* креветки очищенные - 8 шт.
* кальмары - 100 г
* перец сладкий - 1 шт.
* лук зеленый - 20 г
* масло подсолнечное - 1 ст. ложка
* масло кунжутное - 1 ч. ложка
* сок лайма - 1 ст. ложка
* соевый соус - 1 ст. ложка
* молоко кокосовое - 4 ст. ложки
* корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками. Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты. Влейте сок лайма, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, оформите листьями салата.