* макароны каннелони - 16 трубочек
* фарш - 500 г
* шампиньоны свежие - 6 шт.
* лук репчатый - 1/2 головки
* чеснок - 2 зубчика
* перец сладкий - 1 стручок
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* сыр тертый - 80 г
* соус бешамель - 250 г
* кетчуп - 200 г
* масло оливковое - 1 ст. ложка
* соль
* перец молотый
Способ приготовления:
Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте половиной нормы масла. Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте на оставшемся масле. Охладите, смешайте с фаршем и зеленью, посолите и поперчите. Наполните трубочки начинкой, выложите в глубокую форму, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 минут. При подаче выложите каннеллони на блюдо, отдельно подайте кетчуп.