Ингредиенты:
* баранина (лопатка) - 1,6 кг
* семена тмина и шафрана - по 2 ст. ложки
* кинза - 1 пучок
* чеснок измельченный - 3 ч. ложки
* масло оливковое - 7 ст. ложек
* кабачки - 5 шт.
* помидоры - 6 шт.
* сливки - 1 стакан
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кинзу измельчите и смешайте с чесноком, частью тмина, шафраном и 4 ст. ложками оливкового масла. Смажьте приготовленной пастой баранину, посолите, поперчите. Уложите на решетку духовки, а под нее поставьте форму с горячей водой. Запекайте при 180 С 40 минут. В смазанную маслом форму выложите кабачки и помидоры, нарезанные кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся тмином. Запекайте в духовке при 210 С 30 минут. Если жидкость выпарилась, то добавьте немного кипятка. В образовавшийся сок влейте сливки. При подаче баранину полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом или отварным кускусом, приправленным рубленым миндалем, фисташками или кедровыми орешками. Овощи подайте отдельно.
* баранина (лопатка) - 1,6 кг
* семена тмина и шафрана - по 2 ст. ложки
* кинза - 1 пучок
* чеснок измельченный - 3 ч. ложки
* масло оливковое - 7 ст. ложек
* кабачки - 5 шт.
* помидоры - 6 шт.
* сливки - 1 стакан
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кинзу измельчите и смешайте с чесноком, частью тмина, шафраном и 4 ст. ложками оливкового масла. Смажьте приготовленной пастой баранину, посолите, поперчите. Уложите на решетку духовки, а под нее поставьте форму с горячей водой. Запекайте при 180 С 40 минут. В смазанную маслом форму выложите кабачки и помидоры, нарезанные кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся тмином. Запекайте в духовке при 210 С 30 минут. Если жидкость выпарилась, то добавьте немного кипятка. В образовавшийся сок влейте сливки. При подаче баранину полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом или отварным кускусом, приправленным рубленым миндалем, фисташками или кедровыми орешками. Овощи подайте отдельно.