Ингредиенты:
* мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
* чеснок - 2 зубчика
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* перец душистый горошком - 7 шт.
* куркума молотая - 1 ч. ложка
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок разрежьте на половинки. Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.
* мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
* чеснок - 2 зубчика
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* перец душистый горошком - 7 шт.
* куркума молотая - 1 ч. ложка
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок разрежьте на половинки. Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.