* филе кальмаров - 800-900 г
* яйца - 2 шт.
* мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
* перец черный молотый
* Для лука фри:
* лук репчатый - 4 головка
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* масло растительное для фритюра
* соль
Способ приготовления:
Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.