* филе кальмаров - 500 г
* огурцы соленые - 2 шт.
* репчатый лук - 2-3 шт.
* томатная паста - 1 ст. ложка
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* сливочное масло - 80 г
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* лавровый лист - 1 шт.
* перец душистый - 3-4 горошины
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.