Что надо:
* Кальмары (тушка) 8 шт
* Креветки очищенные 100 г
* Рыбный фарш 100 г
* Чеснок 2 зуб.
* Помидоры 3 шт
* Яйцо 1 шт
* Растительное масло 4 ст. л.
* Рубленая зелень
* Соль, перец, специи
* Панировочные сухари 3 ст. л.
* Тертый сыр 4 ст. л.
Рецепт
1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать маленькими кубиками
2. Тушки кальмаров очистить.
3. Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Порубить ножом креветки, смешать их с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, пропущенным через пресс чесноком и специями. Хорошо замешиваем фарш. Наполнить им тушки кальмаров.
5. Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кальмаров и плотно закрыть фольгой.
6. Готовить 20-30 минут в нагретой до 220С духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью и рубленными помидорами.