Ингредиенты:
* кальмары - 1 кг
* картофель - 500 г
* чеснок - 1 головка
* оливковое масло - 2/3 стакана
* петрушка - 1 пучок
* панировочные сухари - 300 г
* соль, перец
* специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить. Остудить, порезать ломтиками. Чеснок порезать, обжарить в растительном масле, кальмаров порезать, положить в чеснок, добавить соль, перец, корицу и приправы. Потушить кальмаров в течение 15 минут. Затем добавить половину пучка рубленой петрушки и тушить в течение 10 минут. На смазанный противень выложить слой картофеля, затем слой подготовленных кальмаров, присыпать сверху панировочными сухарями, посолить и посыпать рубленой петрушкой, затем все слои повторить несколько раз. Верхний слой — картофель, который сбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами. Противень прикрыть фольгой и запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут, затем фольгу удалить и печь блюдо еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
* кальмары - 1 кг
* картофель - 500 г
* чеснок - 1 головка
* оливковое масло - 2/3 стакана
* петрушка - 1 пучок
* панировочные сухари - 300 г
* соль, перец
* специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить. Остудить, порезать ломтиками. Чеснок порезать, обжарить в растительном масле, кальмаров порезать, положить в чеснок, добавить соль, перец, корицу и приправы. Потушить кальмаров в течение 15 минут. Затем добавить половину пучка рубленой петрушки и тушить в течение 10 минут. На смазанный противень выложить слой картофеля, затем слой подготовленных кальмаров, присыпать сверху панировочными сухарями, посолить и посыпать рубленой петрушкой, затем все слои повторить несколько раз. Верхний слой — картофель, который сбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами. Противень прикрыть фольгой и запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут, затем фольгу удалить и печь блюдо еще 10-15 минут до появления румяной корочки.