* капуста белокочанная - 1 кг
* филе кальмаров - 500-600 г
* рис - 75 г
* лук - 4-5 шт.
* яйца - 1-2 шт.
* масло - 2 ст. ложки
* соль, перец черный молотый по вкусу
* сметанный соус с томатом - 500 г
Способ приготовления:
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, охладить и мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассерованный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелко рубленой зеленью.