Ингредиенты:
* картофель - 10 шт.
* яйца - 2 шт.
* соль
* крахмал - 2 ст. ложки
* Для соуса:
* сметана - 100 мл
* сливочное масло - 3 ст. ложки
* Для фарша:
* говядина - 300 г
* лук - 1 шт.
* мука - 1 ч. ложка
* жир - 3 ст. ложки
* соль
* перец черный молотый
Способ приготовления:
Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать. Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. Массу пропустить через мясорубку, влить подготовленный соус и довести до кипения. Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.
* картофель - 10 шт.
* яйца - 2 шт.
* соль
* крахмал - 2 ст. ложки
* Для соуса:
* сметана - 100 мл
* сливочное масло - 3 ст. ложки
* Для фарша:
* говядина - 300 г
* лук - 1 шт.
* мука - 1 ч. ложка
* жир - 3 ст. ложки
* соль
* перец черный молотый
Способ приготовления:
Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать. Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. Массу пропустить через мясорубку, влить подготовленный соус и довести до кипения. Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.