* капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
* рис - 75 г
* кальмары - 500-600 г
* лук репчатый - 4-5 головок
* яйца - 1-2 шт.
* масло - 2 ст. ложки
* сметана - 1 стакан
* соус томатный готовый - 500 г
* зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности. При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.