* баклажаны - 1 кг
* кальмары - 400 г филе
* соус сметанный с томатом - 500 г
* лук - 4 шт.
* рис вареный - 4 ст. ложки
* масло - 4 ст. ложки
* мука пшеничная - 3 ст. ложки
* соль, перец черный молотый по вкусу
* зелень
Способ приготовления:
Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить. Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать. Баклажаны уложить на смазанный жиром противень