На 1 порцию
1 баклажан; 100 г моццареллы; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. кусочков очищенных помидоров (или Pomito); пучок петрушки; соль, чёрный перец
Фаршированные баклажаны (Melanzane ripiene)
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой и ножом (не повреждая кожу), нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть такими же кусочками, смешать с мякотью баклажана, добавить масло, мелко рубленую петрушку, посолить, поперчить, начинить этой смесью половинки баклажана, сверху выложить и разровнять по ложке помидоров. Запекать в духовке 40 минут при температуре 160С. Подавать горячим или холодным.