На 4 порции
4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг); 1 морковь; 1 луковица; 1,5 ст. помидоров (очищенных и нарезанных); 2 стрелки сельдерея; 0,5 ст. белого сухого вина; 0,5 ст. телячьего бульона; цедра 1 лимона; 2 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. майорана; пучок петрушки; по 2 ст. л. оливкового и топлёного масла; мука; соль, чёрный перец
Мясо обвалять в муке, обжарить с маслом на средне-сильном огне до лёгкой румяной корочки, вынуть и отложить. В той же сковороде обжарить лук (мелкорубленный), морковь и сельдерей (кубиками) до мягкости, влить и выпарить вино, добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, добавить майоран, посолить. Переложить в толстостенную кастрюлю обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой ещё 1-1,5 часа. Тем временем сделать гремолату: мелко нарезать петрушку, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, всё смешать. Посолить, поперчить, добавить гремолату поверх кусков мяса, прикрыть соусом, снять с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с ризотто по-милански (или полентой).
Рекомендую Вам посетить