На 5 порций
1 курица (без филе); 2,5 ст. риса (иберика); 2,5 ст. куриного бульона; 2 острых перчика; 1 луковица; щепотка шафрана; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Подавать.