Для рецепта потребуется:
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
2. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
3. Помидоры мелко нарезать.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Обжарить морковь на растительном масле.
6. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
7. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
8. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
10. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.