* кальмары - 200 г
* макаронные изделия мелкие - 125 г
* лук репчатый - 1 головка
* яйцо - 1 шт.
* томатная паста - 2 ст. ложки
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* помидор - 1 шт.
* масло растительное - 2 ст. ложки
* перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды. Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты. Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см («лапки»). При подаче выложить «лапки» вокруг биточков.