Состав:
1 луковица, мелко порезать
2 ст. л. петрушки, мелко нарубить
4-5 кусочков белоснежного хлеба, замочить в воде и отлично отжать
1 яичко
1-1.5 кг хоть какого фарша (у меня куринный и свиной)
1/2 ч. л. молотой зиры (cumin)
1/2 ч. л. паприки
темный молотый перец
соль
грибной порошок (по вкусу)
Соус:
сливочное масло наряду с растительным либо оливковым (на глаз)
1 луковица, мелко порезать
1/2 ч. л. сухой паприки
кипяточек (на глаз)
свежая либо сухая зелень петрушки, кинзы, укропа
мука (на глаз) для загущения соуса (я делаю немного, чтоб соус слегка загустел)
грибной порошок по вкусу
Метод приготовления:
Замоченный хлеб отлично отжать, размельчить в кашицу, добавить яичко, паприку, зиру, потертый через терку лук, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и фарш. Отлично перемешать.
Мокроватыми руками сформировать тефтельки размером с большой грецкий орешек.
Для соуса, разогреть масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на малом огне пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить паприку и обжаривать 1 мин., помешивая. Добавить грибной порошок по вкусу и кипяточек (не не мало, на глаз) и довести до кипения.
Выложить тефтельки в соус, встряхнуть сотейник, чтоб все тефтели покрылись наполовину соусом. Накрыть и тушить на малом огне 10 минут. Добавить зелень, перевернуть аккуратно тефтельки на другую сторону. Накрыть и тушить еще минут 10. Добавить разведенную прохладной водой муку, размешать, тушить минут 10. Испытать, если же нужно, добавить соль и темный перчик. Подержать еще минут 5 на огне. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Подавать с хоть каким на ваш вкус гарниром и овощами.