Состав:
мясо (свиные или куриные отбивные из тёмного мяса) - 1,5 кг
1 стакан(200 мл) белоснежное столовое вино
2 стакана молоко (желательно цельное)
2 ст. ложки мука
1 довольно крупная луковица либо 2 средние луковицы
соль, перец
свежая зелень петрушки
куриный кубик (по желанию)
оливковое масло
сливочное масло
Метод приготовления:
Мясо посолить и поперчить с 2-ух сторон.
Подогреть в крупный глубокой сковороде оливковое масло, положить отбивные и румянить при средне-большом огне по двух-трех минуты с обех сторон (до румяности), положить в сковороду мелко порезанный лук и поджарить минуты двух-трех до мягкости, помешивая, добавить вино, протушить 1-2 минуты.
Раздельно в молоко добавить муку и венчиком отлично перемешать до растворения комочков (1 минутка), добавить молоко с мукой в сковороду, добавить куриный кубик, зелень петрушки, добавить по вкусу сливочное масло и томить все совместно 3-5 минут, до готовки мяса и густоты соуса.
Подавать с рисом.