телячья вырезка 1 кг.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт (50 гр).
сухое белое вино 700 мл.
оливковое масло 50 мл.
консервированный тунец 200 гр.
маринованный анчоус 3 шт.
лимонный сок 3 ст.ложки
желтки 2 шт.
каперсы 1 ст. ложка
Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью вырезку положить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Телятину завернуть в полотенце, чтобы не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.
Для соуса:
смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимонный сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить немного бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.
Мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт (50 гр).
сухое белое вино 700 мл.
оливковое масло 50 мл.
консервированный тунец 200 гр.
маринованный анчоус 3 шт.
лимонный сок 3 ст.ложки
желтки 2 шт.
каперсы 1 ст. ложка
Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью вырезку положить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Телятину завернуть в полотенце, чтобы не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.
Для соуса:
смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимонный сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить немного бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.
Мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.