* баранина - 1,5 кг мякоти
* морковь - 1 шт.
* корень сельдерея - 1 шт.
* корень петрушки - 2 шт.
* тимьян - 3 веточки
* чеснок - 3 зубчика
* лавровый лист - 2 шт.
* перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке
* лайм или лимон - 1 шт.
* зелень рубленая тимьяна и базилика - по 3 ст. ложки
* масло растительное - 5 ст. ложек
* яйцо вареное - 2 шт.
* перец черный молотый
* соль
* бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона
Способ приготовления:
Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо. С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу. Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.