* баранина грудинка или лопаточная часть - 1,2 кг
* картофель - 600 г
* капуста белокочанная - 400 г
* морковь - 200 г
* сельдерей - 150 г
* корень петрушки - 110 г
* лук репчатый - 200 г
* маргарин - 30 г
* мука пшеничная - 10 г
* черемша - 4-5 шт.
* перец горошком
* лавровый лист
* зелень - для оформления
Способ приготовления:
Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином. Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.